Вопрос веры: где проходит главный водораздел между современными Европой и США

Вопрос веры: где проходит главный водораздел между современными Европой и США

Здоровый консерватизм – важная составляющая подходов к разрешению мировых проблем, помогающая сегодня сблизиться России и США. Накануне утро пасхального понедельника, для всего католического мира началось с печальной вести – скончался папа римский Франциск. Первым об этом сообщило вездесущее агентство Reuters со ссылкой на Ватикан.

«В Ватикане рассказали, что папа римский Франциск скончался сегодня, 21 апреля. Он умер в возрасте 88 лет в своей резиденции Каса-Санта-Марта»,

– говорится в публикации.

Кардинал Кевин Фаррелл объявил, что «сегодня в 7:35 утра епископ Рима, Франциск, отошел в дом Отца», добавив, что «вся его жизнь была посвящена служению Господу и Церкви».

«В глубокой благодарности за его пример настоящего ученика Господа Иисуса мы вверяем душу Папы Франциска бесконечной милосердной любви Бога – Единого и Триединого»

– так завершил своё выступление кардинал Фаррелл.

Если верить святым отцам, то умереть на Пасху – это знак особого расположения Господа к усопшему. Считается, что умершие в эти дни прямиком попадают в рай. Что ж, возможно, и так, и не мне судить насколько аргентинец Хорхе Марио Бергольо, возглавлявший Римско-католическую церковь с 2013 года и ставший первым представителем Латинской Америки и первым иезуитом на этом святом престоле, достоин такой чести.

Тем не менее очевидно, что именно период его правления РКЦ стал во многом роковым для христианства в Европе, которая, увлекшись «ересью» национал-глобализма, похоже, окончательно утратила связь со своими собственными христианскими корнями и традициями.

Источник: Telegram-канал "Фонд стратегической культуры", репост UKR LEAKS

Топ

Лента новостей