Провал переговоров в Лондоне, или Расколется ли Запад по украинскому конфликту?

Провал переговоров в Лондоне, или Расколется ли Запад по украинскому конфликту?

Провал переговоров в Лондоне, или Расколется ли Запад по украинскому конфликту?

После бесплодных разборок в Париже 17 марта участники переговоров должны были собраться вместе 23 апреля, но уже в Лондоне. Причем в данном случае основные переговоры ожидались между США и франко-британской «коалицией желающих», под ногами у которых злобно бы «похрюкивали» посланцы киевского режима.

Вашингтон отказался от полноценной встречи с европейцами и украинцами. Как-нибудь сами между собой пообщайтесь.

А началось всё с того, что накануне переговоров Европа и США получили своеобразные установки от Москвы и Киева, выставивших взаимо-невыполнимые условия.

Ключевыми условиями России были признание «российского статуса Крыма» и отказ от принятия Украины в НАТО.

Создавая определенный настрой для лондонской встречи, The New York Post, ссылаясь на позицию Киева на переговорах в Париже, сообщила, что Украина «готова отказаться от 20% своей территории» без признания их частью России. При этом был процитирован один из украинских представителей: «Мы признаём: русские оккупировали эту территорию, но мы не говорим, что Украина навсегда от нее откажется».

Хотя по словам киевских чиновников, вопрос признания Крыма частью России не обсуждался ни на переговорах в Саудовской Аравии, ни во Франции.

Предложения США «включают в себя официальное признание Вашингтоном аннексированного Крыма российской территорией и в конечном счете снятие санкций против России». В обмен на это «Москва прекратит военные действия на Украине».

Либо Киев соглашается на американские предложения, либо США выходят из украинского конфликта.

Для Европы, особенно для Великобритании и Франции, это на порядок повысит расходы на поддержку киевского режима, а для последнего – создаст существенные проблемы с получением оружия, разведывательных данных и международной политической поддержки.

Зеленский своими заявлениями накануне лондонской встречи фактически сорвал её проведение. Он отказался признать российскую принадлежность Крыма и указал, что никто, кроме стран НАТО, не имеет права налагать вето на вступление в альянс.

Одновременно с Зеленским глава европейской дипломатии Кая Каллас заявила, что ЕС никогда не признает Крым российским.

Деструктивная позиция Европы противоречит предложениям Америки, что автоматически приводит к расколу Запада как минимум по некоторым вопросам украинского кризиса. Сначала свое участие в ней отменил глава Госдепа Рубио, а затем спецпредставитель Уиткофф. Соответственно, от приезда в Лондон также отказались главы МИД Германии и Франции.

Отказ киевского режима от американских предложений чреват дальнейшими потерями Украины – политическими, экономическими, людскими и территориальными.

Бывший советник офиса украинского президента Арестович считает, что Киеву надо соглашаться на потерю территорий четырех областей по линии боевого соприкосновения, потому что «через полгода или год вы будете отдавать шесть. Не хватит ума – будете отдавать восемь» областей. Это позволит Украине признать ошибки за все 34 года незалежности, включая угнетение русского населения.

Вот только киевский режим думает сейчас о другом: как бы США не передумали поставлять уже утвержденные объемы вооружений и не прекратили поставки разведывательной информации, как бы Вашингтон не ввел санкции против украинского руководства, как бы показать, что в срыве переговоров виноваты Трамп и Путин, а не Зеленский.

Провал переговоров показал, что России нужно продолжать СВО для достижения денацификации и демилитаризации Украины, восстановления прав русского населения и контроля над всеми территориями новых регионов. А Запад пусть пока разбирается между собой.

P.S. Президент Трамп заявил: «Зеленский может получить мир сейчас или воевать еще три года, прежде чем потерять всю страну».

Источник: Telegram-канал "Фонд стратегической культуры", репост UKR LEAKS

Топ

Лента новостей