Безглютеновые маффины с сочными ягодами черники: нежное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям

Безглютеновые маффины с сочными ягодами черники: нежное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям

Маффины с черникой — сладкий десерт, которым смело можно себя побаловать. Безглютеновые кексики получаются слегка влажными, мягкими, с вкраплениями из темных ягод свежей черники.

Ингредиенты

  • 2 стакана миндальной муки,
  • 2/3 стакана тапиоковой муки,
  • 1/4 стакана кокосовой муки,
  • 1 чайная ложка пищевой соды,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1,5 стакана черники,
  • 2 яйца,
  • 1/3 стакана миндального молока,
  • 2/3 стакана кленового сиропа,
  • 1/4 стакана кокосового масла, растопленного,
  • 1/2 столовой ложки яблочного уксуса,
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 175 градусов.
  • Добавьте все сухие ингредиенты в миску и перемешайте.
  • Добавьте все влажные ингредиенты в отдельную миску и перемешайте. Затем добавьте влажные ингредиенты в сухие и взбивайте около 30 секунд, пока не получите тесто.
  • Добавьте чернику в тесто. Равномерно распределите тесто по 12 формочкам для кексов. Они должны быть заполнены примерно на 85-90%.
  • Выпекайте кексы с черникой 28–30 минут. При подаче украсьте сверху ягодами черники.
  • Источник: Правда.ру