Отвлечённое...
Очень много о характере человека и его воспитании говорит пешеходный переход. Каждому из вас приходилось наблюдать, как по-разному ведут себя люди, когда водитель останавливается и пропускает их на переходе, не оборудованном светофором. Светофор он сам определяет время, сколько водителю стоять, а без него - определяет пешеход.
Те, у кого со здоровьем не очень - это отдельная категория. Когда они медленно перебирают ногами - по ним видно, что переставлять эти ноги им даётся уже с трудом. Но любопытно, как ведут себя те, кто ещё относительно бодр... Кто-то переходит спокойно с умеренным темпом; кто-то демонстративно вышагивает на минимальных оборотах, как бы заявляя: я в своём праве; кто-то не выпускает телефона из рук и видит перед собой только носки своей обуви... Но самая приятная категория - это те, кто поворачивает голову к водителю и ускоряет шаг. Эти взаимодействуют с человеком за рулём и хотят сделать ему приятное, сократив время его ожидания, тем самым подкрепляя веру в человечество.
Из наблюдений за пешеходами даже можно вывести некоторую статистику... Дерут нос или демонстрируют раздолбайство, в основном, люди более молодого поколения. Старшее поколение, кто ещё может ускоряться - чаще всего ускоряются. И из этого наблюдения так легко сделать вывод о том, кто в какое время рос и какие книжки читал. К сожалению, разница очень бросается в глаза, и те, кто сетует, что наша система образования больше не содержит в себе системы воспитания - к сожалению, правы.
П. с: о водителях пешеходный переход говорит не меньше.