Про КБС «Стрелок». Я служу в войсках с 2017 года и могу с уверенностью сказать, что это отличный комплект снаряжения, который выдается в МО РФ, но у всего есть свое НО, о нем позже

Про КБС «Стрелок». Я служу в войсках с 2017 года и могу с уверенностью сказать, что это отличный комплект снаряжения, который выдается в МО РФ, но у всего есть свое НО, о нем позже

Про КБС «Стрелок»

Я служу в войсках с 2017 года и могу с уверенностью сказать, что это отличный комплект снаряжения, который выдается в МО РФ, но у всего есть свое НО, о нем позже.

На протяжении 8 лет я носил разные бронежилеты и Plate carrier, есть с чем сравнить и сделать определенные выводы, начну я с плюсов и минусов.

Плюсы:

1. Большое количество различных модулей для защиты. Комплект включает в себя множество модульных элементов, что позволяет адаптировать его под различные задачи, будь то патрулирование или штурм позиций.

2. Большой объем защиты жизненно важных органов, наличие штатных баллистических пакетов во всех модулях защиты.

3. Наличие подробной инструкции по сборке комплектов, чтобы каждый боец понял, как работать с системой. Важно, что вся инструкция сопровождается картинками. Он простой в использовании, его легко подгонять под себя, много ума не надо, чтобы с ним разобраться.

4. Очень удобный пояс, с отличной системой регулировки.

5. Удобная система транспортировки в форме баула и рюкзака, выдаваемых вместе с комплектом.

Минусы:

1. Комплект объективно тяжелый, будь то в неполной или полной сборке. В краткосрочном использовании особо это не ощущается, но поносив полдня и более начинаешь ощущать все прелести. Толстые баллистические пакеты придают бронежилету тот самый дополнительный вес. У меня стоят плиты по 800 грамм каждая, и бронежилет остается тяжелым, а в моем случае мне нужна мобильность и скорость, а сейчас у меня весь спецназ заканчивается через 100 метров.

2. Баллистические пакеты не гибкие, они твердые.

3. Не понял систему СТКСС, работает она или нет, я пробовал на АрсАрме и Cry Precision, там работало, а тут нет. В период ношения многие теряют планки распределения веса, а купить их в нынешних реалиях за короткий срок почти невозможно или цена будет космической.

4. Неудобно с шейным модулем контролировать небо и крутить быстро головой во все стороны, а также если на шлеме закреплены активные наушники, то они сильно конфликтуют с шейным модулем.

5.

Баллистические трусы - не понял в них смысла, если только надеть и сидеть, много в них не побегаете. В кевларовых трусах просто невозможно выполнять никакие задачи, максимальный дискомфорт и скованность движений.

6. Сам чехол под броню не подразумевает под себя засовывать туда другие плиты, это ограничено теми плитами, которые выдаются.

Хотелось бы получить 2 комплекта плит, как в том же ФОРТ, одни тяжелые, а вторые облегченные.

7. До сих пор не предусматривается снаряжение, которое подходит для пулеметчиков и снайперов, комплект исключительно для стрелка, приходится тратится.

8. Непонятна система демпфер КАП, в принципе так и понятно, что каждый будет под себя клеить куда хочет, но нужно четкое понимание, куда и зачем их клеить, чтобы новичок прочитал и понял.

9. У рюкзака есть большой минус, у него очень тонкие лямки и они очень сильно давят на плечи, раньше у группы 99 были толстые лямки и мягче.

В заключении хочу сказать что, данный комплект действительно хорош, выдается БЕСПЛАТНО и спасает жизни.

В надеждах конечно хотелось бы чтобы данные комплекты поставлялись не только подразделениям СпН, а всем, а так еще хотелось бы шлемы в комплекте, ЛШЗ уже устарел.

Но все же, как сказал мой командир части «Не хотите ходить в штатном, покупайте то в чем вам будет удобно и комфортно».

НЕ*АТЛЕТ. ПОДПИСАТЬСЯ.

Про КБС «Стрелок». Я служу в войсках с 2017 года и могу с уверенностью сказать, что это отличный комплект снаряжения, который выдается в МО РФ, но у всего есть свое НО, о нем позже

Источник: Telegram-канал "НЕ*АТЛЕТ", репост АРХАНГЕЛ СПЕЦНАЗА

Топ

Лента новостей