О подразделениях СпН и вопросах, требующих неотлагательного внимания. Часть 2.
В первой части мы затронули немаловажный вопрос о технике, обслуживании и создании специальной связи.
Сейчас же поговорим о подготовке и насыщении кадрами.
На примере некоторых подразделений СпН, можем отметить, что предлагаемые меры уже давным давно присутствуют в виде учебных рот, где новоиспечённый, заранее отобранный подразделениями, личный состав, под руководством опытнейшего командного и инструкторского состава, кровью и потом на протяжении нескольких месяцев постигает военное дело.
По итогам такого рода подготовки, молодой контрактник приходит в то подразделение, куда он и отбирался, а командиры уже знают о его успехах в обучении и о том, как боец проявлял себя на данном этапе. Далее его ждёт долгая и кропотливая ТСП и иные виды подготовки и занятий со всеми вытекающими в составе боевой группы, где выявляется, «тянет» человек подобный ритм жизни и способен ли он к выполнению задач в данном коллективе или нет.
Также отметим и про отбор молодых офицеров.
В некоторых подразделениях СпН курсантов «ведут» ещё с младших курсов.
Объясняем. За последние 3 года преподавательский состав претерпел некоторые изменения и сейчас там есть люди с огромным боевым и командным опытом, включая в том числе и участие в СВО. И как правило эти люди на связи со своим подразделением и всегда могут дать развернутую характеристику о будущих кадрах. После очередного выпуска командование подразделения СпН проводит дополнительные тесты и испытания для молодых офицеров, по итогам которых и принимается решение о их дальнейшем прохождении службы в этом подразделении.
Если данный опыт будет распространяться на все подразделения, а не на определённую их часть, тогда и решится вопрос с подготовкой личного состава к выполнению различного рода задач.